Описание
Автоклав Wein (Вейн) имеет ряд преимуществ: Крепление крышки автоклава производится на одно кламповое соединение. Благодаря этому закладка банок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку. Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп. В конструкцию автоклава встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой! Используйте для закатки банок винтовые твист-офф крышки — они гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные крышки. С ними закаточная машинка больше не нужна! Внимание! Банки можно закатывать и жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что во время стерилизации крышки слетят с банок. Автоклав wein (Вейг) произведен из нержавеющей пищевой стали марки AISI 430. Она не подвержена коррозии (ржавению) и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности. Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Силикон не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 300С. Бакелитовое покрытие ручек позволяет переносить горячий автоклав без боязни обжечь руки. Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. С этой целью установлен специальный шланг с парогасителем на конце. Его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана. Нагрев автоклава осуществляется как на газовой плите, так и есть возможность установить ТЭН. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. таким образом процесс консервирования можно проводить практически в любом месте. Автоклав Вейн — аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться: Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном — примерно